Bandnudeln mit Lachs und Spinat
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 250 | g | Lachs, frisch |
| 600 | g | Blattspinat, frisch |
| 250 | g | Cocktailtomaten |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 150 | g | Frischkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs waschen, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und ebenfalls beiseitestellen. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Nun einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen in einer großen Pfanne Öl erhitzen, den Spinat nach und nach dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Sobald der Spinat komplett zusammengesunken ist, den Frischkäse dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Anschließend die Lachsstreifen dazugeben, unterheben und einige Minuten unter vorsichtigem Umrühren köcheln lassen, danach die Nudeln unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Cocktailtomaten über die Nudeln geben und alles noch kurz warm werden lassen.
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