Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
5 | l | Salzwasser |
700 | g | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Safranfäden |
50 | g | Butter |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Als Nächstes die Zucchinischeiben zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten weich dünsten.
- Hiernach die Sahne zusammen mit dem Safran dazugeben und alles circa 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Daraufhin die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und diese in den Topf mit der Sauce geben.
- Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und über die Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce geben.
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