Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce

Lecker, gesund und ganz einfach zubereitet sind diese Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce. In nur wenigen Schritten gelingt diese Mahlzeit.

Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Bandnudeln
5 l Salzwasser
700 g Zucchini
2 Stk Zwiebeln
250 ml Schlagsahne
1 TL Safranfäden
50 g Butter
50 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
  3. Als Nächstes die Zucchinischeiben zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten weich dünsten.
  4. Hiernach die Sahne zusammen mit dem Safran dazugeben und alles circa 8-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
  6. Daraufhin die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und diese in den Topf mit der Sauce geben.
  7. Zuletzt den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben und über die Bandnudeln mit Zucchini-Safransauce geben.

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