Barbecue-Salz

Das Rezept für das Barbecue-Salz eignet sich super zum Marinieren und Würzen von Grillfleisch oder Marinaden.

Barbecue-Salz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Schraubglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Barbecue-Salz Senfkörner, Zucker, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Nelken, Majoran, Thymian und Meersalz in einer Gewürzmühle, im Mörser oder in einem Mixer fein mahlen.
  2. Nun die gemahlenen Gewürze mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Selleriesalz vermengen und in einem sauberen, luftdicht verschließbaren Glas aufbewahren oder zum Würzen verwenden.

Tipps zum Rezept

Kühl und trocken lagern – so hält es mehrere Monate.

Das BBQ-Salz eignet sich zum Trockenmarinieren („Rubben“) vor dem Grillen oder als Tischgewürz. Fleisch am besten einige Stunden vor dem Grillen mit dem Salz einreiben, so kann es gut einziehen.

Grobes Meersalz oder ein leichtes Flockensalz (z. B. Maldon) verwenden, das die Aromen gut aufnimmt. Feines Salz eignet sich, wenn das Barbecue-Salz auch als Tischgewürz gedacht ist.

Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Pfeffer entfalten ihr Aroma besonders intensiv, wenn man sie vor dem Vermahlen kurz trocken in der Pfanne anröstet.

Geräuchertes Paprikapulver oder Rauchsalz verstärken den BBQ-Charakter. Bei Rauchsalz sollte das Mischungsverhältnis angepasst werden, sonst wird das Salz zu dominant.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
6,05 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
27,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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