Barbecue-Sauce mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | EL | Worcestersauce |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Honig, flüssig |
50 | ml | Apfelsaft |
100 | ml | Tomatenketchup |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke zerteilen.
- Nun die Mangostücke in einen Topf geben und mit dem Ketchup, dem Apfelsaft, dem Honig, der Sojasauce und der Worcestersauce vermischen.
- Jetzt den Topf auf den Herd stellen und alles bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
- Hiernach die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
- Anschließend das Paprikapulver, das Knoblauchpulver, das Chilipulver sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
- Im Anschluss das Ganze erneut kurz aufkochen lassen und alles in saubere, verschließbare Flaschen oder Gläser füllen.
- Zuletzt die Flaschen mit der noch heißen Barbecue-Sauce mit Mango gut verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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