Barbecue-Sauce mit Mango

Fruchtig, würzig und perfekt zu gegrilltem Fleisch ist die leckere Barbecue-Sauce mit Mango, welche mit diesem Rezept einfach gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mango
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 EL Worcestersauce
2 EL Sojasauce
2 EL Honig, flüssig
50 ml Apfelsaft
100 ml Tomatenketchup
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Glasflaschen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke zerteilen.
  2. Nun die Mangostücke in einen Topf geben und mit dem Ketchup, dem Apfelsaft, dem Honig, der Sojasauce und der Worcestersauce vermischen.
  3. Jetzt den Topf auf den Herd stellen und alles bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
  4. Hiernach die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  5. Im nächsten Schritt die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren.
  6. Anschließend das Paprikapulver, das Knoblauchpulver, das Chilipulver sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
  7. Im Anschluss das Ganze erneut kurz aufkochen lassen und alles in saubere, verschließbare Flaschen oder Gläser füllen.
  8. Zuletzt die Flaschen mit der noch heißen Barbecue-Sauce mit Mango gut verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
0,49 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
25,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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