Basilikum-Oliven-Dip

Das Rezept für den Basilikum-Oliven-Dip ist angenehm aromatisch und passt zu Fleisch, Gemüsesticks aber auch Brotchips.

Basilikum-Oliven-Dip

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Bund Basilikum
125 g Oliven, grün, entsteint
200 g Mayonnaise
150 g Creme fraiche
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Basilikum-Oliven-Dip den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann die Oliven grob schneiden.
  3. Nun Creme fraiche mit Mayonnaise und Zitronensaft gut verrühren.
  4. Danach Basilikum und Oliven einrühren.
  5. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auch mit Petersilie oder anderen Kräutern schmeckt der Dip ganz hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte