Basilikum-Tomaten-Vinaigrette

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Fleischtomate |
---|---|---|
10 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Balsamico, hell |
6 | EL | Weißweinessig |
8 | Stk | Koriandersamen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
20 | Stk | Basilikumblätter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Basilikum-Tomaten-Vinaigrette die Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Jetzt die Koriandersamen in einen Mörser geben und zerstoßen.
- Im Anschluss Weißweinessig und Balsamico mischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie dem Knoblauch als auch Koriander verrühren. So lange rühren, bis sich Salz sowie Zucker aufgelöst haben.
- Danach das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Jetzt das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter fein schneiden.
- Am Schluss Basilikum, Tomaten sowie Zwiebel unter die Vinaigrette ziehen und 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Tomate vorher noch schälen - hierfür auf der Unterseite der Tomate mit einem Messer ein Kreuz in die Haut ritzen. Dann für 15 Minuten in kochendes Wasser legen, damit sich die Haut besser löst. Nun die Tomate abziehen.
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