Basischer Blumenkohlsalat

Hier ist unser Rezept für einen Basischen Blumenkohlsalat, der frisch und würzig schmeckt und darüber hinaus Ihrer Gesundheit zugute kommt.

Basischer Blumenkohlsalat

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, klein
1 Stk Römersalat, klein
1 Stk Zucchino, klein
1 Stk Zwiebel
2 Stk Frühlingszwiebeln, klein
2 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen. Mit etwas Salz in das kochende Wasser geben, die Temperatur reduzieren und etwa 5-6 Minuten bissfest garen.
  2. Den Blumenkohl abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Zucchino putzen, waschen und längs halbieren. Anschließend in dünne Scheiben bzw. in Stifte schneiden. Als nächstes die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Für das Dressing Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und dem Öl verquirlen.
  5. Den Blumenkohl mit den Zwiebeln und Zucchinoscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Danach im Kühlschrank zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Zuletzt den Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in dünne Streifen schneiden, mit der gehackten Petersilie unter den Basischen Blumenkohlsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte