Basler Braune

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zartbitterschokolade |
600 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Zimt |
4 | EL | Kirschwasser |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
205 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Mandeln, dem Zimt, dem Kirschwasser als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
- Hiernach die Schokolade fein hacken und mit dem Teig verkneten.
- Nun den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank 3 Stunden gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Daraufhin den Teig ausrollen und hieraus verschiedene Figuren ausstechen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
- Zuletzt die Teigfiguren auf das Backblech setzen und die Basler Braunen 13-15 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Zum Dekorieren können die Basler Braunen direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt werden.
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