Basler Braune

Mit den Basler Braunen kommt eine Leckerei aus der Schweiz auf den Tisch. Dieses Naschwerk ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
100 g Zartbitterschokolade
600 g Mandeln, gemahlen
1 TL Zimt
4 EL Kirschwasser
250 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

205 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Mandeln, dem Zimt, dem Kirschwasser als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Hiernach die Schokolade fein hacken und mit dem Teig verkneten.
  3. Nun den Teig zugedeckt an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank 3 Stunden gehen lassen.
  4. Anschließend den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  5. Daraufhin den Teig ausrollen und hieraus verschiedene Figuren ausstechen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
  6. Zuletzt die Teigfiguren auf das Backblech setzen und die Basler Braunen 13-15 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Zum Dekorieren können die Basler Braunen direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
46,59 g
Eiweiß
20,10 g
Kohlenhydrate
44,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare