Bauerneintopf mit Wurst
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Schweinswürste, dünn |
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3 | TL | Pflanzenöl |
2 | Stg | Lauch, klein |
1 | Dose | Tomaten, passiert (ca.500 g) |
60 | ml | Wasser |
3 | EL | Rotwein, trocken |
3 | Stk | Möhren, mittelgroß |
2 | Stg | Sellerie |
3 | EL | Petersilie, frisch, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Würste rundherum mit einer Gabel einstechen und ca. 8 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Jetzt den Lauch waschen und putzen, dann den weißen- bis hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen und hobeln, den Sellerie waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch hineingeben und ca. 4 Minuten, unter ständigem Rühren dünsten. Dann die passierten Tomaten, das Wasser, den Wein, die Möhren, sowie den Sellerie zufügen und einmal aufkochen lassen. Nun bei mäßiger Hitze, ohne Deckel, 5 Minuten garen, dabei öfter rühren.
- Zuletzt die Würste in die Pfanne geben und 3 Minuten erhitzen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Bauerneintopf mit Wurst ein lockeres Kartoffelpüree reichen.
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