Bauerneintopf mit Wurst

Ein leckerer Bauerneintopf mit Wurst, den man super für mehrere Personen vorbereiten kann. Für dieses Rezept benötigt man nicht viel Übung.

Bauerneintopf mit Wurst

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinswürste, dünn
3 TL Pflanzenöl
2 Stg Lauch, klein
1 Dose Tomaten, passiert (ca.500 g)
60 ml Wasser
3 EL Rotwein, trocken
3 Stk Möhren, mittelgroß
2 Stg Sellerie
3 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Würste rundherum mit einer Gabel einstechen und ca. 8 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Jetzt den Lauch waschen und putzen, dann den weißen- bis hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Möhren putzen und hobeln, den Sellerie waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch hineingeben und ca. 4 Minuten, unter ständigem Rühren dünsten. Dann die passierten Tomaten, das Wasser, den Wein, die Möhren, sowie den Sellerie zufügen und einmal aufkochen lassen. Nun bei mäßiger Hitze, ohne Deckel, 5 Minuten garen, dabei öfter rühren.
  4. Zuletzt die Würste in die Pfanne geben und 3 Minuten erhitzen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Bauerneintopf mit Wurst ein lockeres Kartoffelpüree reichen.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Bigos

Bigos

7.450 Bewertungen