Bauernfrühstück

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
150 | g | Holsteiner Katenschinken, gewürfelt |
2 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
4 | Stk | Eier, Größe M |
2 | Stk | Gewürzgurken |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bauernfrühstück zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Dann die Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Die Zwiebel-Schinken-Masse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffelscheiben dazu geben und langsam in ca. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig braten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Zwiebel-Schinken-Würfel untermischen.
- Zuletzt die Eier aufschlagen, kurz verquirlen und über die Bratkartoffeln geben. Solange weiter braten, bis die Eimasse stockt.
- Die Bratkartoffeln portionsweise auf Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Gewürzgurken als Bauernfrühstück servieren.
Tipps zum Rezept
Noch schneller steht das Bauernfrühstück auf dem Tisch, wenn bereits gekochte und gepellte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
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