Bauernfrühstück

Überall im Norden wird Bauernfrühstück serviert. Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zuhause zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln
1 EL Butter, für die Pfanne
150 g Holsteiner Katenschinken, gewürfelt
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
4 Stk Eier, Größe M
2 Stk Gewürzgurken
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Bauernfrühstück zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  3. Dann die Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Die Zwiebel-Schinken-Masse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  4. In derselben Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffelscheiben dazu geben und langsam in ca. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig braten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Zwiebel-Schinken-Würfel untermischen.
  5. Zuletzt die Eier aufschlagen, kurz verquirlen und über die Bratkartoffeln geben. Solange weiter braten, bis die Eimasse stockt.
  6. Die Bratkartoffeln portionsweise auf Tellern anrichten, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Gewürzgurken als Bauernfrühstück servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller steht das Bauernfrühstück auf dem Tisch, wenn bereits gekochte und gepellte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
32,19 g
Eiweiß
37,37 g
Kohlenhydrate
57,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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