BBQ-Marinade nach Omas Art

Zäh und klebrig ist diese BBQ-Marinade nach Omas Art, mit der jedes Stück Grillfleisch ein besonders tolles Aroma erhält. Das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zusammengerührt.

BBQ-Marinade nach Omas Art Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Ketchup
150 ml Zucker, braun
150 ml Apfelessig
2 EL Worcestersauce
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backpinsel Schüssel Frischhaltefolie

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die BBQ-Marinade nach Omas Art zunächst den Ketchup mit dem braunen Zucker, dem Senf sowie dem Apfelessig in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren.
  2. Anschließend das Knoblauch- sowie Zwiebelpulver und die Worcestersauce unterrühren und die Marinade mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Nun das Grillgut kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und satt mit der Marinade bestreichen.
  4. Danach in eine flache Schale legen und die restliche Marinade darüber verteilen.
  5. Jetzt noch die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Tipps zum Rezept

Soll das Fleisch länger mariniert werden, zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Dann den Beutel mit seinem Inhalt gut durchkneten und während der Marinierzeit mehrfach wenden.

Knoblauchpulver ist superpraktisch, aber fein gerieben hat frischer Knoblauch ein feineres Aroma.

Je nach Vorliebe kann der Tomatenketchup auch durch selbstgemachten Curryketchup, Gewürzketchup oder zuckerfreien Ketchup ersetzt werden.

Die BBQ-Marinade lässt sich gut vorbereiten. Danach in ein Schraubglas füllen, dann ist sie im Kühlschrank mindestens 1 Woche haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
0,79 g
Eiweiß
1,92 g
Kohlenhydrate
55,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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