Selbstgemachter Gewürzketchup

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Tomatenmark |
---|---|---|
1 | EL | Agavendicksaft |
2 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Mildes Chilipulver, geräuchert |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Knoblauchpulver |
50 | ml | Wasser |
100 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
0.5 | EL | Apfelessig |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Tomatenmark, Agavendicksaft, Sojasauce und Apfelessig in einen Mixbecher geben, dann Paprikapulver, Chilipulver, Pfeffer, Koriander, Knoblauchpulver sowie Kräuter der Provence hinzufügen.
- Danach Wasser sowie Apfelsaft darübergießen und den selbstgemachten Gewürzketchup zu einer homogenen Masse vermixen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Apfelsaftes kann auch mit anderen Saftsorten experimentiert werden, die dem Ketchup je eigene Aromen verleihen.
User Kommentare