Beeren-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
150 | g | Blaubeeren |
150 | g | Brombeeren |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Streusel
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
100 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen sowie dem Zucker gut miteinander vermischen. Anschließend die Butter in kleine Stückchen schneiden, zugeben und alles mit den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten.
- Danach die Beeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun eine ofenfeste Form (ca. 20 cm Durchmesser) ausbuttern und die Früchte hineingeben. Zum Abschluss alles gleichmäßig mit den Streuseln bedecken und im Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare