Beeren-Spargel-Dessert

Das Rezept für das Beeren-Spargel-Dessert ist ein feiner Nachtisch, der Gäste begeistert und das edle Gemüse gut in Szene setzt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stg Spargel, weiß
3 Stk Erdbeeren
1 EL Öl
1 TL Puderzucker
1 EL Ziegen-Frischkäse
2 EL Orangensaft
1 Kugel Zitronensorbet

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Gemüseschäler

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Beeren-Spargel-Dessert den Spargel gut schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in dicke Scheiben schneiden.
  2. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Erdbeeren sowie Spargel darin für ein paar Minuten andünsten, dann mit Puderzucker bestreuen, karamellisieren und im Anschluss die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  4. Sodann Ziegen-Frischkäse mit Orangensaft verrühren, auf einen Teller geben und darauf die Spargel-Erdbeeren-Mischung anrichten.
  5. Am Schluss eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
16,51 g
Eiweiß
3,79 g
Kohlenhydrate
31,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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