Beerige Muffins
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | Preiselbeerkompott |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl (glatt) |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 100 | g | Philadelphia Frischkäse |
| 50 | g | Butter (zerlassen) |
| 60 | g | Puderzucker |
| 50 | ml | Milch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Danach die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine separate Schüssel füllen.
- Nun das Ei zur Butter geben und mithilfe eines Handmixers das Ganze für 5 Minuten zu einer glatten Masse rühren.
- Anschließend Mehlmischung, Frischkäse, Zucker sowie Milch nach und nach unterrühren.
- Dann das Preiselbeerkompott locker unter die Masse heben. Die Papiermuffinformen auf ein Muffinblech aufteilen und den Teig darauf verteilen.
- Jetzt kommen die Beerigen Muffins für 25 Minuten in den auf 200 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
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