Big Mac Rolle
Zutaten für 2 Portionen
| 240 | g | Hackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Schb | Schmelzkäse |
| 4 | Stk | Gewürz- oder Essiggurken |
| 5 | Bl | Salat |
| 1 | Stk | Tomate |
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 100 | g | Käse, gerieben |
| 3 | Stk | Eier |
Zutaten für die Sauce
| 2 | TL | Ketchup |
|---|---|---|
| 1 | TL | Senf |
| 2 | EL | Naturjoghurt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Quark mit dem Käse und den Eier gut verrühren, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce Ketchup, Senf und Naturjoghurt in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gewürz- oder Essiggurken in Scheiben schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen.
- Nun 2/3 der Sauce auf dem Teig verstreichen, Hackfleisch-Gurken-Masse darauf verteilen und mit dem Käse belegen, sodass dieser schmelzen kann.
- Salat waschen und grob zerkleinern. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Dann Salat sowie die Tomatenscheiben auf dem Käse legen, mit der übrigen Sauce bestreichen und die Big Mac Rolle mithilfe des Backpapiers von der Langen Seite her einrollen.
User Kommentare