Bio-Zitronen-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Bio-Butter |
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200 | g | Rohrzucker, braun |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
4 | Stk | Bio-Eier |
50 | g | Speisestärke |
240 | g | Dinkelvollkornmehl |
50 | ml | Bio-Milch |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Zitronenguss | ||
1 | Stk | Bio-Zitrone, Saft |
250 | g | Butter |
50 | g | Rohrzucker, braun |
Rezept Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker, Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und so lange rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
- Nun das Dinkelmehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad in 50 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit für den Zitronenguss die Butter, den Rohrzucker und den Zitronensaft in einem kleinen Topf solange kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem Zitronenguss tränken.
Tipps zum Rezept
Abgekühlt mit einer einfachen Zuckerglasur verzieren und mit Puderzucker besieben.
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