Birnen-Apfelkompott

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Birnen, reif, fest |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel, rotbackig |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Ahornsirup |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Vanilleschote |
350 | ml | Birnensaft |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Cointreaux (Orangenlikör) |
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Zeit
29 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel und die Birnen waschen und die Birnen anschließend schälen. Die Früchte in Viertel schneiden und die Kerngehäuse entfernen.
- Die ungeschälten Äpfel und die Birnen in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen.
- Als nächstes die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Ahornsirup und der Zimtstange in einen Topf geben. Die Zutaten erhitzen und etwa 3 Minuten karamellisieren lassen.
- Danach den Birnensaft hinzufügen und alles etwa 1 Minute kochen lassen. Währenddessen die Speisestärke mit dem Orangenlikör glatt rühren, zum Saft geben und erneut 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun die Apfel- und Birnenspalten in den Sud geben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
- Zuletzt die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen und das Birnen-Apfelkompott abkühlen lassen und zu Kuchen oder Eis servieren.
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