Birnen-Apfelkompott
Dieses köstliche Birnen-Apfelkompott ist nach diesem Rezept schnell zubereitet. Es passt hervorragend zu Kuchen, zu Eis oder schmeckt einfach nur so.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel und die Birnen waschen und die Birnen anschließend schälen. Die Früchte in Viertel schneiden und die Kerngehäuse entfernen.
- Die ungeschälten Äpfel und die Birnen in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen.
- Als nächstes die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit dem Ahornsirup und der Zimtstange in einen Topf geben. Die Zutaten erhitzen und etwa 3 Minuten karamellisieren lassen.
- Danach den Birnensaft hinzufügen und alles etwa 1 Minute kochen lassen. Währenddessen die Speisestärke mit dem Orangenlikör glatt rühren, zum Saft geben und erneut 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun die Apfel- und Birnenspalten in den Sud geben und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten.
- Zuletzt die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen und das Birnen-Apfelkompott abkühlen lassen und zu Kuchen oder Eis servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.
Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.
User Kommentare