Birnen-Frischkäse
Frisch und fruchtig schmeckt der Birnen-Frischkäse als Dessert. Das cremige Rezept mit Frischkäsecreme, Birnen und Sauerkirschen ist eine Sünde wert.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300
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ml |
Sahne
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200
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g |
Doppelrahm-Frischkäse
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120
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g |
Zucker
|
1
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Pk |
Vanillin-Zucker
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1
|
Dose |
Birnen, klein
|
1
|
gl |
Sauerkirschen, ohne Stein
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100
|
g |
Mandeln, gehobelt
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker in einer separaten Schüssel gut verrühren und anschließend die Sahne unterziehen.
- Danach die Sauerkirschen und Birnen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Hälfte der Käsecreme in eine Glasschüssel geben, darauf die Hälfte der Kirschen sowie der Birnen verteilen, dann wieder Creme und zum Schluss mit dem restlichen Obst abschließen.
- Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, dabei ständig rühren und dann über das Obst streuen.
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