Birnen-Frischkäse

Frisch und fruchtig schmeckt der Birnen-Frischkäse als Dessert. Das cremige Rezept mit Frischkäsecreme, Birnen und Sauerkirschen ist eine Sünde wert.

Birnen-Frischkäse

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Sahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
120 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Dose Birnen, klein
1 gl Sauerkirschen, ohne Stein
100 g Mandeln, gehobelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker in einer separaten Schüssel gut verrühren und anschließend die Sahne unterziehen.
  2. Danach die Sauerkirschen und Birnen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die Hälfte der Käsecreme in eine Glasschüssel geben, darauf die Hälfte der Kirschen sowie der Birnen verteilen, dann wieder Creme und zum Schluss mit dem restlichen Obst abschließen.
  4. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, dabei ständig rühren und dann über das Obst streuen.

Ähnliche Rezepte

Sektcreme

Sektcreme

Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung

Joghurtcreme ohne Gelatine

Joghurtcreme ohne Gelatine

Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte