Birnen-Frischkäse

Frisch und fruchtig schmeckt der Birnen-Frischkäse als Dessert. Das cremige Rezept mit Frischkäsecreme, Birnen und Sauerkirschen ist eine Sünde wert.

Birnen-Frischkäse

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 ml Sahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
120 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Dose Birnen, klein
1 gl Sauerkirschen, ohne Stein
100 g Mandeln, gehobelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker in einer separaten Schüssel gut verrühren und anschließend die Sahne unterziehen.
  2. Danach die Sauerkirschen und Birnen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun die Hälfte der Käsecreme in eine Glasschüssel geben, darauf die Hälfte der Kirschen sowie der Birnen verteilen, dann wieder Creme und zum Schluss mit dem restlichen Obst abschließen.
  4. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, dabei ständig rühren und dann über das Obst streuen.

Ähnliche Rezepte

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée

Klassische Crème brûlée besteht aus kalter Creme mit heisser Karamellkruste. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Himbeeren unter weißer Decke

Himbeeren unter weißer Decke

Weiße Schokolade passt wunderbar zur säuerlichen Frucht. Das Rezept für Himbeeren unter weißer Decke ist ein klasse Dessert.

Vanillecreme

Vanillecreme

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Mascarpone auf Cantuccini

Mascarpone auf Cantuccini

Himbeer-Mascarpone meets Mandelkekse - Mascarpone auf Cantuccini ist ein Rezept für ein Dessert, das Furore macht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte