Birnen-Nougat-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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4 | Stk | Birnen |
500 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone |
160 | g | Frischkäse |
300 | g | Nougatcreme |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Den Saft der Zitrone auspressen, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Birnenhälften hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen, abkühlen und die Birnen abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, die Ränder ca. 1 cm einschlagen und den Teig einige Male mit einer Gabel einstechen.
- Dann den Frischkäse mit der Nougatcreme gut verrühren, den Teig damit bestreichen und die Birnenhälften darauf verteilen.
- Zum Schluss Birnen-Nougat-Tarte im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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