Birnen-Nougat-Tarte

Für süßen Dessert-Genuss sorgt dieses Rezept für eine köstliche Birnen-Nougat-Tarte, die im Nu zubereitet wird.

Birnen-Nougat-Tarte

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
4 Stk Birnen
500 ml Wasser
0.5 Stk Zitrone
160 g Frischkäse
300 g Nougatcreme
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Den Saft der Zitrone auspressen, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Birnenhälften hinzufügen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen, abkühlen und die Birnen abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun den Blätterteig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, die Ränder ca. 1 cm einschlagen und den Teig einige Male mit einer Gabel einstechen.
  5. Dann den Frischkäse mit der Nougatcreme gut verrühren, den Teig damit bestreichen und die Birnenhälften darauf verteilen.
  6. Zum Schluss Birnen-Nougat-Tarte im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Ähnliche Rezepte

Nutella-Blätterteigtaschen

Nutella-Blätterteigtaschen

Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.

Blätterteig-Quarktaschen

Blätterteig-Quarktaschen

Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen als Snack oder Fingerfood entstehen nach diesem Rezept aus frischem Blätterteig, der mit Spinat und Frischkäse gefüllt werden.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte