Birnen-Ricotta-Auflauf

Mit dem Rezept für den fruchtig-cremigen Birnen-Ricotta-Auflauf gelingt ein Dessert, bei welchem man einfach nicht widerstehen kann.

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  2. Dann die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Nun den Ricotta in einer Schüssel mit dem Honig als auch dem Orangensaft verrühren.
  4. Danach die Pistazien grob hacken.
  5. Als Nächstes die Birnenspalten in der Auflaufform verteilen und den Ricotta löffelweise darüber verteilen.
  6. Hiernach die Pistazien als auch die Rosinen über den Ricotta streuen.
  7. Zuletzt den Birnen-Ricotta-Auflauf für 15-20 Minuten im Backofen backen und heiß oder lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
20,65 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
39,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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