Birnen-Ricotta-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Orangensaft |
250 | g | Ricotta |
250 | g | Ricotta |
2 | EL | Pistazienkerne |
2 | EL | Rosinen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Dann die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Ricotta in einer Schüssel mit dem Honig als auch dem Orangensaft verrühren.
- Danach die Pistazien grob hacken.
- Als Nächstes die Birnenspalten in der Auflaufform verteilen und den Ricotta löffelweise darüber verteilen.
- Hiernach die Pistazien als auch die Rosinen über den Ricotta streuen.
- Zuletzt den Birnen-Ricotta-Auflauf für 15-20 Minuten im Backofen backen und heiß oder lauwarm servieren.
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