Birnen-Ricotta-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Birnen |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | EL | Orangensaft |
| 250 | g | Ricotta |
| 250 | g | Ricotta |
| 2 | EL | Pistazienkerne |
| 2 | EL | Rosinen |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Dann die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Ricotta in einer Schüssel mit dem Honig als auch dem Orangensaft verrühren.
- Danach die Pistazien grob hacken.
- Als Nächstes die Birnenspalten in der Auflaufform verteilen und den Ricotta löffelweise darüber verteilen.
- Hiernach die Pistazien als auch die Rosinen über den Ricotta streuen.
- Zuletzt den Birnen-Ricotta-Auflauf für 15-20 Minuten im Backofen backen und heiß oder lauwarm servieren.
User Kommentare