Birnen-Walnuss-Sauce

Diese köstliche Birnen-Walnuss-Sauce wird mit würzigem Blauschimmelkäse zubereitet und passt beispielsweise sehr gut zu Nudeln.

Birnen-Walnuss-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
50 g Walnusshälften
1 EL Zitronensaft
1 Bund Oregano
100 g Blauschimmelkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Birnenscheiben mit der Gemüsebrühe als auch dem Weißwein in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen, anschließend abgießen und dabei den Sud auffangen.
  3. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nachfolgend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  6. Nachfolgend 4 Esslöffel des Kochsuds zusammen mit den Birnen, den Walnüssen, dem Zitronensaft als auch dem Oregano mit in die Pfanne geben und gut vermengen.
  7. Hiernach den Blauschimmelkäse zerkleinern, mit in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  8. Zuletzt die Birnen-Walnuss-Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

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