Birnen-Walnuss-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
150 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
50 | g | Walnusshälften |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Oregano |
100 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Birnenscheiben mit der Gemüsebrühe als auch dem Weißwein in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang köcheln lassen, anschließend abgießen und dabei den Sud auffangen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Stücke hacken.
- Nachfolgend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nachfolgend 4 Esslöffel des Kochsuds zusammen mit den Birnen, den Walnüssen, dem Zitronensaft als auch dem Oregano mit in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Hiernach den Blauschimmelkäse zerkleinern, mit in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Zuletzt die Birnen-Walnuss-Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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