Birnenaufstrich mit Käse

Schnell zubereitet und traumhaft fruchtig im Geschmack ist dieser Birnenaufstrich mit Käse. Ein Rezept für Feinschmecker.

Birnenaufstrich mit Käse

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Birnen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
90 g Blauschimmelkäse, z.B. Gorgonzola oder Roquefort
80 g Frischkäse
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
  2. Nun den Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Honig und dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Birnenstücke unterheben.
  3. Den Birnenaufstrich mit Käse nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten den Aufstrich über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte