Birnencrumble

Ein Crumble ist ein typisch britisches Dessert. Es ist preiswert und schnell gemacht. Probieren Sie doch mal das Rezept für Birnencrumble!

Birnencrumble Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Birnen
150 g Mandelmus
1 Stk Zitrone
1 TL Zimt
200 g Rohrzucker, braun
150 g Reismehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäüse entfernen und grob würfeln.
  3. Anschließend die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit den Birnenwürfel, Zimt sowie der Hälfte des Zuckers vermischen.
  4. Die Mischung in eine ofenfeste Form geben.
  5. In einer Schüssel den restlichen Zucker, das Mandelmus sowie das Reismehl vermengen und solange rühren, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Die Krümel über die Birnen verteilen.
  6. Zum Schluss das Birnencrumble für etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Reismehl kann man auch Maismehl oder Kartoffelstärke verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
22,95 g
Eiweiß
14,53 g
Kohlenhydrate
108,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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