Birnencrumble

Ein Crumble ist ein typisch britisches Dessert. Es ist preiswert und schnell gemacht. Probieren Sie doch mal das Rezept für Birnencrumble!

Birnencrumble

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Birnen
150 g Mandelmus
1 Stk Zitrone
1 TL Zimt
200 g Rohrzucker, braun
150 g Reismehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäüse entfernen und grob würfeln.
  3. Anschließend die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit den Birnenwürfel, Zimt sowie der Hälfte des Zuckers vermischen.
  4. Die Mischung in eine ofenfeste Form geben.
  5. In einer Schüssel den restlichen Zucker, das Mandelmus sowie das Reismehl vermengen und solange rühren, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Die Krümel über die Birnen verteilen.
  6. Zum Schluss das Birnencrumble für etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Reismehl kann man auch Maismehl oder Kartoffelstärke verwenden.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte