Birnencrumble
Ein Crumble ist ein typisch britisches Dessert. Es ist preiswert und schnell gemacht. Probieren Sie doch mal das Rezept für Birnencrumble!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6
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Stk |
Birnen
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150
|
g |
Mandelmus
|
1
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Stk |
Zitrone
|
1
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TL |
Zimt
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200
|
g |
Rohrzucker, braun
|
150
|
g |
Reismehl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäüse entfernen und grob würfeln.
- Anschließend die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit den Birnenwürfel, Zimt sowie der Hälfte des Zuckers vermischen.
- Die Mischung in eine ofenfeste Form geben.
- In einer Schüssel den restlichen Zucker, das Mandelmus sowie das Reismehl vermengen und solange rühren, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Die Krümel über die Birnen verteilen.
- Zum Schluss das Birnencrumble für etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Reismehl kann man auch Maismehl oder Kartoffelstärke verwenden.
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