Birnencrumble

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäüse entfernen und grob würfeln.
- Anschließend die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit den Birnenwürfel, Zimt sowie der Hälfte des Zuckers vermischen.
- Die Mischung in eine ofenfeste Form geben.
- In einer Schüssel den restlichen Zucker, das Mandelmus sowie das Reismehl vermengen und solange rühren, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Die Krümel über die Birnen verteilen.
- Zum Schluss das Birnencrumble für etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Reismehl kann man auch Maismehl oder Kartoffelstärke verwenden.
User Kommentare