Birnendip

Leicht und fettarm ist der Birnendip. Das Rezept passt für ein Buffet und schmeckt sehr gut auf Nussbrot.

Birnendip

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Zitronen, Saft
250 g Frischkäse
5 EL Saure Sahne
2 Stk Birnen
1 EL Pfefferkörner, eingelegt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen gut waschen, grob in eine Schüssel reiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Anschließend die Pfefferkörnern fein hacken oder zerdrücken und mit dem Frischkäse und der sauren Sahne einrühren.
  3. Nun den Birnendip im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit ein wenig Salz abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte