Birnenkompott mit Ingwer
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Birnen, reif, mittelgroß |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Wasser |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Ingwer, geschält, frisch , ca. 1.5cm |
1 | Stg | Zimt |
2 | BL | Honig |
Rezept Zubereitung
- Für das Birnenkompott mit Ingwer die Ingwerscheibe, die Zimtstange sowie den Wein mit Wasser aufkochen und 6 Minuten leise köcheln lassen.
- Inzwischen die Birnen schälen, längs in Achtel schneiden, die Kerne entfernen, dann mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in den Topf geben.
- Anschließend weitere 5-10 Minuten köcheln, je nach dem wie weich das Obst werden soll.
- Zum Schluss die Zimtstange und das Ingwerstück herausnehmen, den Honig einrühren und das Kompott in Schüsseln servieren.
Tipps zum Rezept
Das Birnenkompott mit Ingwer passt wunderbar zu Schokoladenpudding.
User Kommentare