Birnenkompott mit Ingwer

Hier vermischt Ingwer seine würzige Schärfe mit der Süße der Birnen. Ein besonderes Rezept für ein köstliches Birnenkompott mit Ingwer.

Birnenkompott mit Ingwer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Birnen, reif, mittelgroß
2 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
150 ml Weißwein, trocken
1 Stk Ingwer, geschält, frisch , ca. 1.5cm
1 Stg Zimt
2 BL Honig

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott mit Ingwer die Ingwerscheibe, die Zimtstange sowie den Wein mit Wasser aufkochen und 6 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Birnen schälen, längs in Achtel schneiden, die Kerne entfernen, dann mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Anschließend weitere 5-10 Minuten köcheln, je nach dem wie weich das Obst werden soll.
  4. Zum Schluss die Zimtstange und das Ingwerstück herausnehmen, den Honig einrühren und das Kompott in Schüsseln servieren.

Tipps zum Rezept

Das Birnenkompott mit Ingwer passt wunderbar zu Schokoladenpudding.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
0,31 g
Eiweiß
0,54 g
Kohlenhydrate
12,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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