Birnenkompott mit Ingwer

Hier vermischt Ingwer seine würzige Schärfe mit der Süße der Birnen. Ein besonderes Rezept für ein köstliches Birnenkompott mit Ingwer.

Birnenkompott mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Birnen, reif, mittelgroß
2 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
150 ml Weißwein, trocken
1 Stk Ingwer, geschält, frisch , ca. 1.5cm
1 Stg Zimt
2 BL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott mit Ingwer die Ingwerscheibe, die Zimtstange sowie den Wein mit Wasser aufkochen und 6 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Birnen schälen, längs in Achtel schneiden, die Kerne entfernen, dann mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Anschließend weitere 5-10 Minuten köcheln, je nach dem wie weich das Obst werden soll.
  4. Zum Schluss die Zimtstange und das Ingwerstück herausnehmen, den Honig einrühren und das Kompott in Schüsseln servieren.

Tipps zum Rezept

Das Birnenkompott mit Ingwer passt wunderbar zu Schokoladenpudding.

Ähnliche Rezepte

Mangokompott

Mangokompott

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. An diesem Rezept erfreut sich die ganze Familie.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Kürbiskompott

Kürbiskompott

Probieren Sie doch einmal dieses etwas andere Rezept. Ihre Familie wird von diesem tollen Kürbiskompott nicht genug bekommen.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack - die perfekte Beilage zu süßen Gerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte