Birnenkompott mit Ingwer

Hier vermischt Ingwer seine würzige Schärfe mit der Süße der Birnen. Ein besonderes Rezept für ein köstliches Birnenkompott mit Ingwer.

Birnenkompott mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Birnen, reif, mittelgroß
2 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
150 ml Weißwein, trocken
1 Stk Ingwer, geschält, frisch , ca. 1.5cm
1 Stg Zimt
2 BL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott mit Ingwer die Ingwerscheibe, die Zimtstange sowie den Wein mit Wasser aufkochen und 6 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Birnen schälen, längs in Achtel schneiden, die Kerne entfernen, dann mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls in den Topf geben.
  3. Anschließend weitere 5-10 Minuten köcheln, je nach dem wie weich das Obst werden soll.
  4. Zum Schluss die Zimtstange und das Ingwerstück herausnehmen, den Honig einrühren und das Kompott in Schüsseln servieren.

Tipps zum Rezept

Das Birnenkompott mit Ingwer passt wunderbar zu Schokoladenpudding.

Ähnliche Rezepte

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Birnenkompott ohne Zucker

Birnenkompott ohne Zucker

Die reifen leckeren Birnen bringen ihre eigene Süße mit, sodass bei diesem Rezept kein Zucker zugegeben werden muss.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte