Birnenmus mit Vanille und Zimt
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Birne, reif |
---|---|---|
0.5 | TL | Zitronensaft (aus Flasche) |
3 | EL | Apfelsaft, naturtrüb |
1 | Prise | Zimtpulver (Ceylon) |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Birne waschen, halbieren, entkernen, den Stiel entfernen und die Birne in kleine Stücke schneiden.
- Dann zusammen mit Zitronensaft, Apfelsaft, Zimt sowie Vanille in einen kleinen Kochtopf geben und bei mittlerer Stufe etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Zum Schluss den Birnenmus mit Vanille und Zimt mit einem Stab pürieren, abkühlen lassen und warm zu Griesbrei, Milchreis oder pur servieren.
Tipps zum Rezept
Der Brei lässt sich auch prima mit Äpfeln anstelle von Birnen zubereiten. Auch eine Mischung ist möglich.
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