Birnenmus mit Vanille und Zimt

Dieses Birnenmus mit Vanille und Zimt passt prima zu Brei oder Müsli. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

Birnenmus mit Vanille und Zimt

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Birne, reif
0.5 TL Zitronensaft (aus Flasche)
3 EL Apfelsaft, naturtrüb
1 Prise Zimtpulver (Ceylon)
1 Prise Vanille, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Birne waschen, halbieren, entkernen, den Stiel entfernen und die Birne in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann zusammen mit Zitronensaft, Apfelsaft, Zimt sowie Vanille in einen kleinen Kochtopf geben und bei mittlerer Stufe etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Zum Schluss den Birnenmus mit Vanille und Zimt mit einem Stab pürieren, abkühlen lassen und warm zu Griesbrei, Milchreis oder pur servieren.

Tipps zum Rezept

Der Brei lässt sich auch prima mit Äpfeln anstelle von Birnen zubereiten. Auch eine Mischung ist möglich.

Ähnliche Rezepte

Banane-Apfelbrei

Banane-Apfelbrei

Den ersten Banane-Apfelbrei werden Babys lieben. Denn das Rezept bringt mit der Banane Abwechslung und eine neue Süße ins Spiel.

Baby-Gemüsebrei

Baby-Gemüsebrei

Von dem leckeren Baby-Gemüsebrei werden Ihre Kleinen begeistert sein. Verwöhnen Sie sie mit dem gesunden Rezept.

Apfel-Grießbrei

Apfel-Grießbrei

Unser Apfel-Grießbrei ist der perfekte Nachmittagsbrei, der den Kleinsten schmeckt und sehr gesund ist. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.

Zucchini-Süßkartoffelbrei

Zucchini-Süßkartoffelbrei

Eine tolle Kombination, denn im Zucchini-Süßkartoffelbrei bindet die Süßkartoffel die wasserhaltige Zucchini. Hier ist das Rezept dafür.

Mildes Apfelmus für Babys

Mildes Apfelmus für Babys

Dieses Milde Apfelmus ist für Babys der ideale Beikost-Start. Das Rezept wird aus nur 3 einfachen Zutaten zubereitet und lässt sich auf Vorrat kochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte