Birnensuppe mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
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1 | TL | Bourbon-Vanillezucker |
4 | Stk | Birnen, saftig, groß |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Speisestärke + 3 EL Wasser |
60 | g | Himbeeren |
60 | g | Johannisbeeren, rot |
50 | g | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
107 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die Milch in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker hinzufügen, erhitzen und 1 Minute aufkochen.
- Inzwischen die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die heiße Milch einrühren und die Hälfte der Birnenwürfel dazugeben. Danach etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Suppe leicht andickt.
- Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Dessertgläser zu 3/4 damit füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren und Johannisbeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.
- Die Beeren in einen kleinen Topf geben, den Zucker hinzufügen und 1 Minute aufkochen. Die Beeren leicht zerdrücken, die restlichen Birnenwürfel untermischen und kalt stellen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Backholz zerdrücken.
- Kurz vor dem Servieren die Gläser mit der Birnensuppe aus dem Kühlschrank nehmen. Die zerbröselten Amarettini auf die Gläser verteilen und zuletzt die Beeren daraufhäufeln.
- Die Birnensuppe mit Beeren möglichst kalt servieren.
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