Birnentorte

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer schmackhaften Birnentorte, welche zu vielen Anlässen gut passt.

Birnentorte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Boden

120 g Mehl
2 EL Wasser
2 Stk Eier
1 TL Backpulver
120 g Zucker

Zutaten für den Belag

500 g Birnen, aus der Dose
100 g Zartbitterschokolade
400 ml Schlagsahne
80 g Schokolade, weiß, zum Dekorieren

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine 26 Zentimeter große Springform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Eier mit dem Zucker als auch dem Wasser in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Schüssel sieben und zu einem Teig vermengen.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und 25 Minuten im Backofen backen.
  5. Anschließend den Totenboden 5 Minuten auskühlen lassen.
  6. Daraufhin die Birnen gut abtropfen lassen und den Boden damit belegen.
  7. Im nächsten Schritt die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen), die Zartbitterschokolade hineingeben und diese zum Schmelzen bringen.
  8. Im Anschluss die Sahne ein wenig abkühlen lassen.
  9. Im Anschluss die Sahne abkühlen lassen, dann steif aufschlagen und diese gleichmäßig über die Birnen streichen.
  10. Zuletzt die weiße Schokolade fein hacken, diese über die Birnentorte streuen, die Torte für 30 Minute in den Kühlschrank geben und danach den Ring der Springform entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
771
Fett
46,38 g
Eiweiß
9,95 g
Kohlenhydrate
77,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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