Birnentorte

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Boden
120 | g | Mehl |
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2 | EL | Wasser |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag
500 | g | Birnen, aus der Dose |
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100 | g | Zartbitterschokolade |
400 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Schokolade, weiß, zum Dekorieren |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine 26 Zentimeter große Springform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Zucker als auch dem Wasser in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Schüssel sieben und zu einem Teig vermengen.
- Den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und 25 Minuten im Backofen backen.
- Anschließend den Totenboden 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Birnen gut abtropfen lassen und den Boden damit belegen.
- Im nächsten Schritt die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen), die Zartbitterschokolade hineingeben und diese zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss die Sahne ein wenig abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Sahne abkühlen lassen, dann steif aufschlagen und diese gleichmäßig über die Birnen streichen.
- Zuletzt die weiße Schokolade fein hacken, diese über die Birnentorte streuen, die Torte für 30 Minute in den Kühlschrank geben und danach den Ring der Springform entfernen.
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