Birnentorte
Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer schmackhaften Birnentorte, welche zu vielen Anlässen gut passt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2
|
EL |
Butter, zum Fetten
|
Zutaten für den Boden |
120
|
g |
Mehl
|
2
|
EL |
Wasser
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
TL |
Backpulver
|
120
|
g |
Zucker
|
Zutaten für den Belag |
500
|
g |
Birnen, aus der Dose
|
100
|
g |
Zartbitterschokolade
|
400
|
ml |
Schlagsahne
|
80
|
g |
Schokolade, weiß, zum Dekorieren
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine 26 Zentimeter große Springform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Zucker als auch dem Wasser in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Schüssel sieben und zu einem Teig vermengen.
- Den Teig gleichmäßig in die Springform füllen und 25 Minuten im Backofen backen.
- Anschließend den Totenboden 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Birnen gut abtropfen lassen und den Boden damit belegen.
- Im nächsten Schritt die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen), die Zartbitterschokolade hineingeben und diese zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss die Sahne ein wenig abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Sahne abkühlen lassen, dann steif aufschlagen und diese gleichmäßig über die Birnen streichen.
- Zuletzt die weiße Schokolade fein hacken, diese über die Birnentorte streuen, die Torte für 30 Minute in den Kühlschrank geben und danach den Ring der Springform entfernen.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!
Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.
Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.
Dieser köstlichen Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuits kann wohl niemand widerstehen und daher zeigt das Rezept, wie sie gemacht wird.
Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.
Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.
User Kommentare