Biskuitäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
5 | Stk | Äpfel |
200 | ml | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Apfelscheiben in die vorbereitete Auflaufform schichten.
- Nun den Wein als auch die Hälfte des Zuckers über die Äpfel geben und diese 15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen und die Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Hiernach das Mehl als auch den Zitronensaft unter die Zuckermasse mengen und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Zuletzt den Teig über die Äpfel gießen, die Mandelsplitter darüber streuen und die Biskuitäpfel weitere 20 Minuten im Backofen backen, bis der Biskuit eine schöne goldene Farbe hat.
User Kommentare