Biskuitnudeln

Die zarten Biskuitnudeln schmecken als Beilage oder solo mit einer cremigen Sauce. Hier das einfache Rezept aus der polnischen Küche.

Biskuitnudeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
4 Stk Eier
150 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße mit einem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
  2. Dann in einer Rührschüssel Mehl, Eigelbe sowie Wasser zu einer glatten Masse mixen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, aus dem Teig kleine Nudeln ausstechen und in das Wasser einlegen - sobald sie auf der Wasseroberfläche schwimmen, in einem Schaumlöffel gut abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Biskuitnudeln schmecken besonders gut mit süßen Saucen.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
6,97 g
Eiweiß
14,50 g
Kohlenhydrate
53,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautnudeln

KRAUTNUDELN

In Polen liebt man Kohl in jeder Form, auch in Verbindung mit Nudeln. Das einfache Rezept für Krautnudeln ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Polnischer Gemüsesalat

POLNISCHER GEMÜSESALAT

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Mehlsuppe

POLNISCHE MEHLSUPPE

Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.

Polnisches Karnevalsgebäck

POLNISCHES KARNEVALSGEBÄCK

Warm ist das Polnische Karnevalsgebäck Faworki ein Gedicht. Dies ist ein schönes Rezept für die goldbraun und knusprig ausgebackenen Teigschleifen.

Kartoffelklöße

KARTOFFELKLÖSSE

Kopytka - "Kleiner Huf" so nennen die Polen ihre hübschen Kartoffelklöße, die nach diesem Rezept als leckere Kartoffelteig-Beilage zubereitet werden.

Piroggi

PIROGGI

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

User Kommentare