Biskuitroulade

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Puderzucker |
40 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Bio), Schale |
120 | g | Mehl, glatt |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren (für mindestens 15 Minuten), bis eine hellgelbe Masse entsteht.
- Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Nun den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Biskuitmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen. Währenddessen die Backofentür geschlossen halten.
- Danach das Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann den Kuchen mithilfe des Kuchentuchs eng einrollen und etwas überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Konfitüre in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Dann die Biskuitroulade wieder ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und wieder einrollen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt in Stücke schneiden.
User Kommentare
Das Rezept hört sich wirklich gut an und gelingt ohne viele Zutaten. Ich glaube beim Biskuit ist wirklich das lange Rühren das Um und Auf!
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