Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Bisquitrolle

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
200 g Konfitüre (Aprikose oder Erdbeere)
60 g Mehl
100 g Puderzucker zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronen (abgeriebene Schale)
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eigelb mit der halben Zuckermenge (50 Gramm) und der abgeriebenen Zitrone schaumig schlagen.
  2. Eiweiß, restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zu der Eigelbmasse mischen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10-15 Minuten backen.
  4. Die Bisquitrolle sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mit gewärmter Konfitüre bestreichen und fest einrollen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlte Rolle mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Baklava

Baklava

Baklava ist eine türkisches Nachspeise, die mit Filoteig und Nüssen zubereitet und mit einem Sirup verfeinert wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Hefegugelhupf mit Rosinen

Hefegugelhupf mit Rosinen

Dieses Rezept für einen klassischen Hefegugelhupf mit Rosinen schmeckt wie von Oma. Da greift jeder gerne zu.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Biskuitteig Grundrezept gelingt Ihnen ein einfaches und schnelles Biskuit. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Quarkknödel

Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders toll. Ein super Rezept für alle, die es süßer mögen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte