Einfache Bisquitrolle

Zutaten für 10 Portionen
3 | EL | Zucker, für das Küchentuch |
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200 | g | Konfitüre, Aprikose oder Erdbeere |
100 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier, mittelgroß |
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100 | g | Zucker |
60 | g | Mehl, glatt, Type 405 |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, davon die abgeriebene Schale |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die einfache Bisquitrolle die Eier trennen, danach die Eigelb mit der halben Zuckermenge (50 Gramm) und der abgeriebenen Zitroneschale in einer Schüssel mit einem Handmixer sehr schaumig schlagen.
- Anschließend das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zu der Eigelbmasse mischen.
- Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen.
- Zuletzt den Bisquit aus dem Ofen nehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, dann vorsichtig das Backpapier abziehen. Jetzt noch mit gewärmter Konfitüre bestreichen, fest einrollen und vollständig abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier sollten sehr schaumig geschlagen werden, etwa 10-15 Minuten. Dadurch erhält der Bisquit ein luftiges Volumen.
Etwas Speisestärke im Teig stabilisiert die Masse und ergibt eine feinere, zarte Krume.
Für die Füllung eignen sich neben klassischer Marmelade auch geschlagene Sahne, Quarkcreme oder Frischkäse mit Früchten.
Nach dem Füllen sollte die Rolle gut durchkühlen. So zieht sie durch und lässt sich sauber schneiden.
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