Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Bisquitrolle

Bewertung: Ø 4,1 (189 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
100 g Zucker
60 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
200 g Konfitüre (Aprikose oder Erdbeere)
100 g Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eigelb mit der halben Zuckermenge (50 Gramm) und der abgeriebenen Zitrone schaumig schlagen.
  2. Eiweiß, restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zu der Eigelbmasse mischen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10-15 Minuten backen.
  4. Die Bisquitrolle sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mit gewärmter Konfitüre bestreichen und fest einrollen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlte Rolle mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel