Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Bisquitrolle

Bewertung: Ø 4,0 (130 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
100 g Zucker
60 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronen (abgeriebene Schale)
200 g Konfitüre (Aprikose oder Erdbeere)
100 g Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eigelb mit der halben Zuckermenge (50 Gramm) und der abgeriebenen Zitrone schaumig schlagen.
  2. Eiweiß, restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zu der Eigelbmasse mischen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10-15 Minuten backen.
  4. Die Bisquitrolle sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mit gewärmter Konfitüre bestreichen und fest einrollen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlte Rolle mit Puderzucker bestreuen.

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