Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Bisquitrolle

Bewertung: Ø 4,1 (77 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
200 g Konfitüre (Aprikose oder Erdbeere)
60 g Mehl
100 g Puderzucker zum Bestreuen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronen (abgeriebene Schale)
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eigelb mit der halben Zuckermenge (50 Gramm) und der abgeriebenen Zitrone schaumig schlagen.
  2. Eiweiß, restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zu der Eigelbmasse mischen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10-15 Minuten backen.
  4. Die Bisquitrolle sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mit gewärmter Konfitüre bestreichen und fest einrollen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlte Rolle mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker unter den Rührkuchen. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt lecker.

Vanillekuchen

Vanillekuchen

Mit diesem süßen und saftigen Vanillekuchen verfeinern Sie Ihr Weihnachtsfest. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte