Einfache Bisquitrolle
Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.
Foto valbel / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (189 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
4
|
Stk |
Eier
|
100
|
g |
Zucker
|
60
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Stk |
Zitrone (abgeriebene Schale)
|
200
|
g |
Konfitüre (Aprikose oder Erdbeere)
|
100
|
g |
Puderzucker zum Bestreuen
|
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Eigelb mit der halben Zuckermenge (50 Gramm) und der abgeriebenen Zitrone schaumig schlagen.
- Eiweiß, restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zu der Eigelbmasse mischen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10-15 Minuten backen.
- Die Bisquitrolle sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mit gewärmter Konfitüre bestreichen und fest einrollen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlte Rolle mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare