Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Bisquitrolle

Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

4 Stk Eier
100 g Zucker
60 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronen (abgeriebene Schale)
200 g Konfitüre (Aprikose oder Erdbeere)
100 g Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eigelb mit der halben Zuckermenge (50 Gramm) und der abgeriebenen Zitrone schaumig schlagen.
  2. Eiweiß, restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl zu der Eigelbmasse mischen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10-15 Minuten backen.
  4. Die Bisquitrolle sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, mit gewärmter Konfitüre bestreichen und fest einrollen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlte Rolle mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte