Quarkcreme für Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
6 | Stk | Eier, sehr frisch |
120 | g | Puderzucker |
200 | g | Zucker, fein |
4 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
60 | g | Butter, weich |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier sauber trennen und die Eiweiße in einen Rührbecher geben. Den Zucker hinzufügen, beide Zutaten zu steifem Eischnee schlagen und anschließend kalt stellen.
- Anschließend den Quark mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker sowie dem Vanillepuddingpulver in eine Rührschüssel geben und etwa 3 Minuten mit den Quirlen eines Handrührgerätes durchrühren.
- Nun die Eigelbe, den Limettensaft sowie die weiche Butter hinzufügen und 2 weitere Minuten durchrühren.
- Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Quarkmasse heben - dabei nicht mehr rühren, damit die Luftbläschen im Eischnee nicht zerstört werden.
- Die fertige Quarkcreme für Kuchen danach abdecken und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Quarkcreme kann beispielsweise zum Verzieren für Torten, Rührkuchen oder Cupcakes verwendet werden.
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