Blätterteig-Schokoladen-Kringel

Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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120 | g | Schokoladencreme |
100 | g | Haselnüsse, gerieben |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Blätterteige auf einer Arbeitsfläche entrollen, den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Schokoladencreme auf einen der beiden Teige überall gut verstreichen und mit 80 g geriebenen Haselnüssen bestreuen.
- Danach den zweiten Teig obenauf legen, leicht andrücken und mit einem Messer etwa 4 cm dicke Streifen schneiden.
- Als Nächstes jeden einzelnen Streifen zwirbeln, zu einem Kreis formen und die Enden gut zusammendrücken.
- Dann das Ei verquirlen, jedes Kringel damit bestreichen und mit den restlichen Haselnüssen leicht bestreuen.
- Zum Schluss die Blätterteig-Schokoladen-Kringel auf das Backblech setzen und für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wie wäre es mit einer selbst gemachten Schokocreme? Und für die ganz Eifrigen gibt es hier noch das passende Blätterteig Grundrezept.
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