Blätterteighäppchen mit Spinat

Perfekt als Fingerfood, Party-Snack oder Beilage zu Salaten - das Rezept für die Blätterteighäppchen mit Spinat schmeckt garantiert.

Blätterteighäppchen mit Spinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech geben.
  2. Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Nun den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und 2-3 Minuten lang mit in die Pfanne geben.
  4. Jetzt den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in kleine, gleichgroße Quadrate zerteilen, diese großzügig mit dem Schmand bestreichen und dabei einen fingerdicken Rand aussparen.
  5. Daraufhin den Spinat erneut ausdrücken, auf die Blätterteigstücke geben und mit Salz als auch Pfeffer würzen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Spinat nicht zu feucht auf dem Teig verteilt wird.
  6. Zuletzt alles mit dem Käse bestreuen, auf das Backblech legen und die Blätterteighäppchen mit Spinat 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Es kann auch tiefgekühlter Spinat verwendet werden, diesen auftauen lassen und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen – so bleibt der Blätterteig knusprig.

Anstelle von Parmesan geriebenen Gouda verwenden. Alternativ kann das Gebäck auch mit zerkleinertem Feta bestreut werden.

Die Häppchen am besten frisch und warm servieren, da sie dann schön knusprig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
26,08 g
Eiweiß
14,57 g
Kohlenhydrate
21,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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