Blätterteighäppchen mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
200 | g | Blattspinat, frisch |
200 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
6 | EL | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech geben.
- Anschließend die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und 2-3 Minuten lang mit in die Pfanne geben.
- Jetzt den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in kleine, gleichgroße Quadrate zerteilen, diese großzügig mit dem Schmand bestreichen und dabei einen fingerdicken Rand aussparen.
- Daraufhin den Spinat erneut ausdrücken, auf die Blätterteigstücke geben und mit Salz als auch Pfeffer würzen. Hierbei ist darauf zu achten, dass der Spinat nicht zu feucht auf dem Teig verteilt wird.
- Zuletzt alles mit dem Käse bestreuen, auf das Backblech legen und die Blätterteighäppchen mit Spinat 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Es kann auch tiefgekühlter Spinat verwendet werden, diesen auftauen lassen und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen – so bleibt der Blätterteig knusprig.
Anstelle von Parmesan geriebenen Gouda verwenden. Alternativ kann das Gebäck auch mit zerkleinertem Feta bestreut werden.
Die Häppchen am besten frisch und warm servieren, da sie dann schön knusprig sind.
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