Blätterteigschlangen

Zutaten für 4 Portionen
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Ei, Größe M |
2 | TL | Sesamkörner, Sesamsaat, schwarz |
2 | TL | Sesamkörner, Sesamsaat, hell |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Paprika, rot |
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50 | g | Peperoni |
100 | g | Salami |
1 | Msp | Chiliflocken |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprika und die Peperoni putzen, die Kerne sowie Trennhäute entfernen, waschen und klein würfelig schneiden.
- Danach die Salami erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Salami mit den Paprika- und Peperoniwürfeln vermischen und mit Chiliflocken und Oregano würzen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen, längs halbieren und jeweils die Hälfte der Salamifüllung auf jeder Teighälfte verteilen.
- Die Teighälften über der Füllung zusammenklappen, alle Ränder fest andrücken und den Teig zur Schlange formen bzw. leicht drehen.
- Nun das Ei in einer Tasse verquirlen, die Schlangen damit bestreichen und mit der Sesamsaat bestreuen.
- Zuletzt die Teigschlangen auf das vorbereitete Backblech setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen..
User Kommentare
Ja, - ein gutes Rezept, wir haben das jetzt schon 2x gemacht. Beim zweiten mal haben wir noch pro Stange einen gestrichenen Teelöffel geriebenen Emmentaler dazu gegeben. Das hat uns noch besser geschmeckt.
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