Blätterteigschnecken mit Bacon und Eggs

Die leckeren Blätterteigschnecken mit Bacon und Eggs gelingen mit diesem Rezept im Nu und schmecken als Snack als auch zum Frühstück richtig gut.

Blätterteigschnecken mit Bacon und Eggs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
280 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
4 Stk Eier
2 Stk Zwiebeln, klein
180 g Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Tomaten
2 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
  2. In den Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten andünsten.
  3. Danach die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und den Speck im Bratfett 1-2 Minuten anbraten.
  4. Dann die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Sobald die Eier fertig gekocht sind, wird der Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze/ 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Nun die Eier abschrecken, pellen und grob hacken.
  7. Jetzt den Schmand mit den Zwiebeln sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
  8. Anschließend den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Zwiebelcreme bestreichen. Hierbei wird ein Rand von circa 2 Zentimetern ausgespart.
  9. Im nächsten Schritt den Blätterteig mit den Tomaten, den Eiern als auch dem Speck belegen, das Ganze mit leichtem Druck aufrollen und etwas andrücken.
  10. Hiernach die Rolle in 3-4 Zentimeter breite Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen.
  11. Zuletzt die Blätterteigschnecken mit Bacon und Eggs 12-15 Minuten im Backofen goldbraun backen und nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
56,61 g
Eiweiß
13,57 g
Kohlenhydrate
29,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare