Blätterteigschnecken mit Bacon und Eggs
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
|---|---|---|
| 280 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 180 | g | Schmand |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 2 | EL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher 10 Minuten hartkochen.
- In den Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter 2-3 Minuten andünsten.
- Danach die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und den Speck im Bratfett 1-2 Minuten anbraten.
- Dann die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Sobald die Eier fertig gekocht sind, wird der Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze/ 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Eier abschrecken, pellen und grob hacken.
- Jetzt den Schmand mit den Zwiebeln sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
- Anschließend den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Zwiebelcreme bestreichen. Hierbei wird ein Rand von circa 2 Zentimetern ausgespart.
- Im nächsten Schritt den Blätterteig mit den Tomaten, den Eiern als auch dem Speck belegen, das Ganze mit leichtem Druck aufrollen und etwas andrücken.
- Hiernach die Rolle in 3-4 Zentimeter breite Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen.
- Zuletzt die Blätterteigschnecken mit Bacon und Eggs 12-15 Minuten im Backofen goldbraun backen und nach Belieben warm oder abgekühlt servieren.
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