Blätterteigschnecken mit Spinat

Mit den leckeren Blätterteigschnecken mit Spinat kann man voll punkten. Mit dem würzigen Spinat ist das Rezept ein Genuss.

Blätterteigschnecken mit Spinat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigschnecken mit Spinat den zarten, jungen Spinat verlesen, gut waschen und gründlich trocknen.
  2. Danach die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Ölivenöl andünsten.
  3. Dann den Spinat zufügen, bei mäßiger Hitze ca. 7 Minuten mit dünsten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  4. Anschließend den Spinat in ein Küchensieb füllen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Dann den Blätterteig glatt auf eine Arbeitsunterlage legen. Den Spinat jetzt mit ca. der Hälfte des geriebenen Goudas vermischen und auf dem Teig verteilen, dabei an den kurzen Seiten einen Rand freilassen.
  6. Als Nächstes den Blätterteig von einer kurzen Seite aus fest aufrollen, die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 10-12 (je nach Breite) Scheiben schneiden.
  7. Anschließend die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem restlichen Gouda bestreuen und die Blätterteigschnecken mit Spinat im vorgeheizten Backofen auf einer unteren Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Blätterteigschnecken mit Spinat mit einem kräftigeren Käse zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
13,12 g
Eiweiß
5,54 g
Kohlenhydrate
12,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare