Blätterteigschnecken mit Spinat
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Baby-Spinat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
120 | g | Gouda, gerieben |
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
Rezept Zubereitung
- Für die Blätterteigschnecken mit Spinat den zarten, jungen Spinat verlesen, gut waschen und gründlich trocknen.
- Danach die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Ölivenöl andünsten.
- Dann den Spinat zufügen, bei mäßiger Hitze ca. 7 Minuten mit dünsten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Anschließend den Spinat in ein Küchensieb füllen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Blätterteig glatt auf eine Arbeitsunterlage legen. Den Spinat jetzt mit ca. der Hälfte des geriebenen Goudas vermischen und auf dem Teig verteilen, dabei an den kurzen Seiten einen Rand freilassen.
- Als Nächstes den Blätterteig von einer kurzen Seite aus fest aufrollen, die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 10-12 (je nach Breite) Scheiben schneiden.
- Anschließend die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem restlichen Gouda bestreuen und die Blätterteigschnecken mit Spinat im vorgeheizten Backofen auf einer unteren Schiene für ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Blätterteigschnecken mit Spinat mit einem kräftigeren Käse zubereiten.
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