Blätterteigschnecken mit Spinat

Mit den leckeren Blätterteigschnecken mit Spinat kann man voll punkten. Mit dem würzigen Spinat ist das Rezept ein Genuss.


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Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen (mehr od.weniger)
400 g Baby-Spinat
2 EL Olivenöl
1 TL Salz (gestrichener Tl)
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
120 g Gouda, gerieben
1 Pk Blätterteig (a.d.Kühlregal 275 g)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Blätterteigschnecken mit Spinat den zarten, jungen Spinat verlesen, gut abbrausen und gründlich trocknen.
  2. Danach die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in einem Topf mit heißem Ölivenöl andünsten, dann den Spinat zufügen und bei mäßiger Hitze ca. 7 Minuten mit dünsten. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  3. Anschließend den Spinat in ein Küchensieb füllen und abtropfen lassen, den Backofen schon einmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Dann den Blätterteig glatt auf eine Arbeitsunterlage legen. Den Spinat jetzt mit ca. der Hälfte des geriebenen Goudas vermischen und auf dem Teig verteilen, dabei an den kurzen Seiten einen Rand freilassen.
  5. Als nächstes den Blätterteig von einer kurzen Seite aus fest aufrollen. Danach die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 10 - 12 (je nach Breite) Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  6. Zuletzt die gefüllten Blätterteigschnecken mit dem restlichen Gouda bestreuen und im Backofen auf einer unteren Leiste ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Blätterteigschnecken mit Spinat mit einem kräftigeren Käse zubereiten.

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