Blätterteigtaschen mit Spinat

Als Snack oder super Fingerfood sind diese köstlichen Blätterteigtaschen mit Spinat unschlagbar. Das Rezept muss schnellstens ausprobiert werden.

Blätterteigtaschen mit Spinat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

52 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Tk-Spinat auftauen und gründlich ausdrücken. Dann Zwiebeln und Knoblauch abziehen und möglichst klein schneiden.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten, dann den Spinat zugeben und alles nochmal ca. 7 Minuten dünsten, dabei öfter rühren.
  3. Jetzt den Kräuterfrischkäse in kleinen Flöckchen mit in die Pfanne geben, unterrühren, dann alles salzen und pfeffern. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Als nächstes den Blätterteig ausrollen und in 8 - 10 Quadrate (je nach gewünschter Größe) schneiden.
  5. Anschließend ein Eigelb mit Milch in einer kleinen Schüssel vermischen und die Ränder der geschnittenen Quadrate damit bestreichen.
  6. Nun etwa 1 Esslöffel von der Spinat-Käse-Masse in eine Ecke geben, die gegenüber liegende Ecke umklappen und so das Teig-Quadrat zu einem Dreieck machen. Die Ränder dann fest zusammendrücken.
  7. Als letztes die Blätterteigtaschen mit Spinat mit dem übrigen Eigelb bestreichen und im Backofen im mittleren Bereich ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
13,77 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
15,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare