Blätterteigtaschen mit Spinat

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
130 | g | Blattspinat (Tiefkühl-Ware) |
1.5 | EL | Öl |
80 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Eigelb |
2.5 | EL | Vollmilch |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Tk-Spinat auftauen und gründlich ausdrücken. Dann Zwiebeln und Knoblauch abziehen und möglichst klein schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten, dann den Spinat zugeben und alles nochmal ca. 7 Minuten dünsten, dabei öfter rühren.
- Jetzt den Kräuterfrischkäse in kleinen Flöckchen mit in die Pfanne geben, unterrühren, dann alles salzen und pfeffern. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes den Blätterteig ausrollen und in 8 - 10 Quadrate (je nach gewünschter Größe) schneiden.
- Anschließend ein Eigelb mit Milch in einer kleinen Schüssel vermischen und die Ränder der geschnittenen Quadrate damit bestreichen.
- Nun etwa 1 Esslöffel von der Spinat-Käse-Masse in eine Ecke geben, die gegenüber liegende Ecke umklappen und so das Teig-Quadrat zu einem Dreieck machen. Die Ränder dann fest zusammendrücken.
- Als letztes die Blätterteigtaschen mit Spinat mit dem übrigen Eigelb bestreichen und im Backofen im mittleren Bereich ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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