Blaubeer-Frischkäse-Torte

Eine leckere frische Torte für den Sommer: ein Rezept mit Frischkäse, Pumpernickeln und Blaubeeren.

Blaubeer-Frischkäse-Torte

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Schb Pumpernickel, oder Schwarzbrot
60 g Butter
2 EL Honig
500 g Blaubeeren

Zutaten für die Creme

6 Bl Gelatine
1 Stk Zitrone
200 ml Schlagsahne
500 g Frischkäse
250 g Quark
1 Stk Mark einer Vanilleschote
120 g Zucker
4 cl Orangenlikör, oder Orangensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Blaubeer-Firschkäse-Torte zunächst die Pumpernickel (oder Schwarzbrot) zerbröseln. Dann die Butter zum Schmelzen bringen und mit den Pumpernickelbröseln und dem Honig mischen. Diesen Teig als Boden in eine Springform drücken.
  2. Dann die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem Topf zum Schmelzen bringen. Den Orangenlikör (oder Orangensaft) einrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Dann den Quark mit dem Frischkäse, dem Vanillemark, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Zucker mischen.
  5. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Gelatinemasse unter die Creme mischen. In die Springform geben und glatt streichen.
  6. Schließlich die Blaubeeren waschen, auf die Torte geben und für ca. 4 Stunden kalt stellen.

Ähnliche Rezepte

Zitronentorte

Zitronentorte

Die traumhafte Zitronentorte ist ein Fruchtgenuss der besonderen Art. Probieren Sie dieses Rezept doch gleich mal aus.

Philadelphia-Torte mit Kiwi

Philadelphia-Torte mit Kiwi

Nach diesem Rezept entsteht eine tolle Philadelphia-Torte mit Kiwi, die besonders erfrischend schmeckt und das Zeug zur Lieblings-Sommertorte hat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte