Blaubeer-Kuchenriegel

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
180 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Tr | Zitronenaroma |
130 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
200 | g | Blaubeeren |
1.5 | EL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine breite, flache Kuchenbackform mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
- Dann die geschmolzene Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronenaroma vermengen.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz als auch dem Zimt vermengen und in die Schüssel sieben.
- Nun das Ganze zu einem Teig verkneten und 1/4 hiervon gleichmäßig in die Backform streichen.
- Anschließend das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen Zucker, Salz als auch Stärke in einer Schüssel vermengen.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Im Anschluss die Blaubeeren verlesen, waschen, trocknen und zusammen mit der Zitronenschale als auch dem Saft in die Stärkemasse mengen.
- Daraufhin den Teig aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, die Fruchtmasse daraufgeben, den übrigen Teig gleichmäßig darüberstreichen und alles weitere 40-45 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Form aus dem Backofen nehmen, 10-15 Minuten abkühlen lassen, in mundgerechte Streifen schneiden und die Blaubeer-Kuchenriegel servieren.
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