Blaubeer-Kuchenriegel

Fruchtig, köstlich und einfach in der Zubereitung. Mit diesen leckeren Blaubeer-Kuchenriegeln ist ein gemütlicher Nachmittag garantiert.

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

180 g Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Tr Zitronenaroma
130 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
0.5 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

1 Stk Zitrone
200 g Blaubeeren
1.5 EL Speisestärke
1 Prise Salz
120 g Zucker

Zeit

57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine breite, flache Kuchenbackform mit Backpapier auslegen.
  2. Als Nächstes die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  3. Dann die geschmolzene Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronenaroma vermengen.
  4. Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz als auch dem Zimt vermengen und in die Schüssel sieben.
  5. Nun das Ganze zu einem Teig verkneten und 1/4 hiervon gleichmäßig in die Backform streichen.
  6. Anschließend das Ganze 15 Minuten im Backofen backen.
  7. Währenddessen Zucker, Salz als auch Stärke in einer Schüssel vermengen.
  8. Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  9. Im Anschluss die Blaubeeren verlesen, waschen, trocknen und zusammen mit der Zitronenschale als auch dem Saft in die Stärkemasse mengen.
  10. Daraufhin den Teig aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, die Fruchtmasse daraufgeben, den übrigen Teig gleichmäßig darüberstreichen und alles weitere 40-45 Minuten im Backofen backen.
  11. Zuletzt die Form aus dem Backofen nehmen, 10-15 Minuten abkühlen lassen, in mundgerechte Streifen schneiden und die Blaubeer-Kuchenriegel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
25,15 g
Eiweiß
2,64 g
Kohlenhydrate
52,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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