Blaubeer-Muffins

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Blaubeeren |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Milch |
120 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen auslegen.
- Dann die Blaubeeren verlesen, waschen und zum Abtrocknen vorsichtig abtupfen.
- Nun den Zucker mit der weichen Butter schaumig rühren, dann das Ei sowie die Milch hineingeben und verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und unter die Butter-Masse zu einem homogenen Teig rühren.
- Danach die Blaubeeren in den Teig rühren und diesen gleichmäßig auf alle Muffinförmchen verteilen. Die Blaubeer-Muffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
User Kommentare