Blaubeer-Törtchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
300 | g | Blaubeeren |
80 | g | Zucker |
3 | EL | Schokolade, weiß, fein gehackt |
Zutaten für den Teig
100 | g | Weizenvollkornmehl |
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50 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker als auch der Butter zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und an einem kühlen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und etwas Backpapier auf einem Backblech auslegen.
- Als Nächstes den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, hieraus mehrere runde Böden ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Teigböden für 15 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und kalt stellen.
- Anschließend die Teigböden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit der Sahne bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Blaubeeren waschen, trocknen und die Törtchen hiermit belegen.
- Zuletzt die Blaubeer-Törtchen mit den Schokoladenstückchen garnieren und servieren.
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