Blaubeer-Törtchen

Mit diesen leckeren sowie einfach zubereiteten Blaubeer-Törtchen kommt ein sommerlicher Genuss direkt an den Kaffeetisch.

Blaubeer-Törtchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 ml Schlagsahne
300 g Blaubeeren
80 g Zucker
3 EL Schokolade, weiß, fein gehackt

Zutaten für den Teig

100 g Weizenvollkornmehl
50 g Mandeln, gemahlen
150 g Butter
50 g Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker als auch der Butter zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und an einem kühlen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und etwas Backpapier auf einem Backblech auslegen.
  4. Als Nächstes den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, hieraus mehrere runde Böden ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  5. Daraufhin die Teigböden für 15 Minuten im Backofen backen.
  6. Währenddessen die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und kalt stellen.
  7. Anschließend die Teigböden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit der Sahne bestreichen.
  8. Im nächsten Schritt die Blaubeeren waschen, trocknen und die Törtchen hiermit belegen.
  9. Zuletzt die Blaubeer-Törtchen mit den Schokoladenstückchen garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
41,71 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
30,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare