Blaubeermuffins vegan

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Banane, reif |
60 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | ml | Sojadrink |
200 | g | Blaubeeren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blaubeermuffins vegan den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Nun Backpulver, Mehl, Zucker, Mandeln sowie Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
- Dann die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit Öl sowie Sojadrink unter das Mehl mischen. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt die Blaubeeren waschen, trocknen und mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.
- Sodann den Teig in die Förmchen aufteilen und für 30 Minuten backen.
User Kommentare