Blaubeerpfannkuchen
Das Rezept für diese köstlichen Blaubeerpfannkuchen ist nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sondern auch noch völlig gesund. Toll für Klein und Groß!
Foto robynmac / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
250
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g |
Vollkornmehl
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70
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g |
Xylit (Birkenzucker)
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3
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EL |
Sojamehl
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1
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Msp |
Vanille, gemahlen
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200
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ml |
Haferdrink
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100
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ml |
Mineralwasser, mit Kohlensäure
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1
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Prise |
Salz
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400
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g |
Blaubeeren
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40
|
g |
Kokosfett, portionsweise zum Anbraten
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Rezept Zubereitung
- Zuerst Mehl, Zucker, Sojamehl, Vanillepulver, Haferdrink, Mineralwasser sowie Salz in eine Backschüssel geben, alles gut verrühren und für circa 30 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die Blaubeeren waschen, sanft abtrocknen und unterheben.
- Danach etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig mittelgroß ausgießen (zu groß lassen sich die Pfannkuchen schlecht wenden) und die Pfannkuchen portionsweise von jeder Seite goldbraun backen.
- Zum Schluss die Blaubeerpfannkuchen übereinander gestapelt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Blaubeerpfannkuchen können wunderbar mit Ahornsirup garniert werden.
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