Blaubeerpfannkuchen

Das Rezept für diese köstlichen Blaubeerpfannkuchen ist nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sondern auch noch völlig gesund. Toll für Klein und Groß!

Blaubeerpfannkuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Vollkornmehl
70 g Xylit (Birkenzucker)
3 EL Sojamehl
1 Msp Vanille, gemahlen
200 ml Haferdrink
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 Prise Salz
400 g Blaubeeren
40 g Kokosfett, portionsweise zum Anbraten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Zucker, Sojamehl, Vanillepulver, Haferdrink, Mineralwasser sowie Salz in eine Backschüssel geben, alles gut verrühren und für circa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend die Blaubeeren waschen, sanft abtrocknen und unterheben.
  3. Danach etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig mittelgroß ausgießen (zu groß lassen sich die Pfannkuchen schlecht wenden) und die Pfannkuchen portionsweise von jeder Seite goldbraun backen.
  4. Zum Schluss die Blaubeerpfannkuchen übereinander gestapelt servieren.

Tipps zum Rezept

Die Blaubeerpfannkuchen können wunderbar mit Ahornsirup garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

Das Rezept für deftige Pfannkuchen ist eine feine Alternative zum süßen Gericht. Perfekt, wenn es etwas würziger sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte