Blaubeerpfannkuchen

Das Rezept für diese köstlichen Blaubeerpfannkuchen ist nicht nur ein echter Gaumenschmaus, sondern auch noch völlig gesund. Toll für Klein und Groß!

Blaubeerpfannkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Vollkornmehl
70 g Xylit (Birkenzucker)
3 EL Sojamehl
1 Msp Vanille, gemahlen
200 ml Haferdrink
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 Prise Salz
400 g Blaubeeren
40 g Kokosfett, portionsweise zum Anbraten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Zucker, Sojamehl, Vanillepulver, Haferdrink, Mineralwasser sowie Salz in eine Backschüssel geben, alles gut verrühren und für circa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Anschließend die Blaubeeren waschen, sanft abtrocknen und unterheben.
  3. Danach etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig mittelgroß ausgießen (zu groß lassen sich die Pfannkuchen schlecht wenden) und die Pfannkuchen portionsweise von jeder Seite goldbraun backen.
  4. Zum Schluss die Blaubeerpfannkuchen übereinander gestapelt servieren.

Tipps zum Rezept

Die Blaubeerpfannkuchen können wunderbar mit Ahornsirup garniert werden.

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