Blaubeerpfannkuchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
70 | g | Xylit (Birkenzucker) |
3 | EL | Sojamehl |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
200 | ml | Haferdrink |
100 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Blaubeeren |
40 | g | Kokosfett, portionsweise zum Anbraten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Zucker, Sojamehl, Vanillepulver, Haferdrink, Mineralwasser sowie Salz in eine Backschüssel geben, alles gut verrühren und für circa 30 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die Blaubeeren waschen, sanft abtrocknen und unterheben.
- Danach etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig mittelgroß ausgießen (zu groß lassen sich die Pfannkuchen schlecht wenden) und die Pfannkuchen portionsweise von jeder Seite goldbraun backen.
- Zum Schluss die Blaubeerpfannkuchen übereinander gestapelt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Blaubeerpfannkuchen können wunderbar mit Ahornsirup garniert werden.
User Kommentare