Blaubeerwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Speisestärke |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
125 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
250 | ml | Buttermilch |
100 | g | Blaubeeren, frisch oder tiefgekühlt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Handmixer cremig schlagen.
- Dann die Eier nach und nach zugeben und dabei weiter schlagen. Dann das Mehl, die Speisestärke, die Buttermilch und das Backpulver unter Rühren dazugeben, sodass eine cremige Masse ohne Klumpen entsteht. Zum Schluss die Blaubeeren waschen, verlesen und unterrühren.
- Nun den Waffelteig für 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorbereiten: Dazu das Eisen mit einem in Speiseöl getränkten Küchenpapier abreiben oder etwas Öl mit einem Backpinsel verstreichen. Anschließend das Waffeleisen anschalten und auf Temperatur bringen.
- Zum Backen der Waffeln 2 bis 3 Esslöffel des Teiges auf das Waffeleisen geben und nach und nach die Waffeln goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Waffeln mit Blaubeeren bestreut servieren. Dazu passt Eiscreme und Minze sehr gut.
User Kommentare