Blitzkuchen mit Öl

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Zucker |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
550 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- In einer separaten Schüssel Eigelb mit Mineralwasser, Öl, Zucker sowie Vanillezucker für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben.
- Zuletzt den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und den Blitzkuchen mit Öl für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
In Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestreut sowie mit geschlagener Sahne garniert servieren.
User Kommentare