Blitzkuchen

Dieser leckere Blitzkuchen schmeckt sehr saftig und flaumig. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen und einfachen Rezept.

Blitzkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Stk Eier
250 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker

Zutaten Für den Belag

60 g Mandelblättchen
60 g Zucker
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen und schnellen Blitzkuchen in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier und das Salz untermischen und weiterschlagen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben und zu einen glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten.
  3. Die Teig-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Den Hagelzucker und die Mandelblättchen darauf streuen und die Butterflöckchen darüber verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte