Blitzkuchen

Dieser leckere Blitzkuchen schmeckt sehr saftig und flaumig. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen und einfachen Rezept.

Blitzkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Stk Eier
250 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker

Zutaten Für den Belag

60 g Mandelblättchen
60 g Zucker
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen und schnellen Blitzkuchen in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier und das Salz untermischen und weiterschlagen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben und zu einen glatten, dickflüssigen Teig verarbeiten.
  3. Die Teig-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Den Hagelzucker und die Mandelblättchen darauf streuen und die Butterflöckchen darüber verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte