Blitzschnelle Tomaten-Kokos-Suppe

Die blitzschnelle Tomaten-Kokos-Suppe eignet sich ideal als leckere Vorspeise. Das raffinierte Rezept verbindet klassische und exotische Nuancen.

Blizschnelle Tomaten-Kokos-Suppe

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Tomatenstückchen, Dose
2 Msp Salz
1 TL Zucker, gestrichen
1 Msp Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel, rot
1 EL Olivenöl
100 ml Kokosmilch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Knoblauchzehe und die rote Zwiebel schälen, klein würfeln und beides im heißen Olivenöl kurz glasig dünsten.
  2. Als nächstes mit dem Zucker bestreuen, ca. 1 Minuten karamellisieren lassen und mit den Tomatenstückchen und der Kokosmilch auffüllen. Anschließend mit Salz und Chiliflocken verfeinern und ca. 10 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
  3. Die Suppe nach dem Kochen pürieren, nochmals abschmecken und auf zwei Tellern verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu Reis oder geröstetes Brot servieren.

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