Blitzschnelle Tomaten-Kokos-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Tomaten, gehackt, á 400 g |
---|---|---|
2 | Msp | Salz |
1 | TL | Zucker, gestrichen |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die blitzschnelle Tomaten-Kokos-Suppe zuerst die Knoblauchzehe und die rote Zwiebel schälen und beides klein würfeln.
- Dann das Olivenöl in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Anschließend den Zucker darüberstreuen und etwa 1 Minute karamellisieren lassen.
- Nun die Dosentomaten sowie die Kokosmilch dazugeben, mit Salz sowie Chiliflocken würzen und dann zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Soll die Suppe noch etwas exotischer sein, frischen, fein gehackten Ingwer (1-2 cm) mit dem Knoblauch-Zwiebelgemisch dünsten und die Suppe zuletzt mit etwas gelber oder roter Currypaste oder Bio-Limettenabrieb und -saft abschmecken.
Als Suppeneinlage sind fein geschnittene Frühlingszwiebeln sowie kleine, küchenfertige Garnelen - gekocht oder gebraten - perfekt.
Kokosraspel, die in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett 2-3 Minuten angeröstet werden, ergeben ein tolles Topping.
Dazu etwas gekochten Reis oder geröstetes Brot servieren.
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